Новости -> Михаилу Прохорову надоел созданный им "банк олигархов"

Михаилу Прохорову надоел созданный им "банк олигархов"

25.05.2011 09:10


Бизнесмен Михаил Прохоров охладел к идее создания на базе банка МФК ("Международный финансовый клуб"), который в прессе часто называют "банком олигархов", крупной финансовой организации. Об этом в номере от 25 мая пишет газета "Коммерсантъ" , ссылаясь на несколько анонимных источников.

По данным источников издания, банк перестал быть "любимой игрушкой" Прохорова, так как бизнесмену не удалось убедить других акционеров финансовой организации в дальнейшей докапитализации МФК, без чего он не может успешно развиваться и дальше. При этом в самом банке утверждают, что вопрос докапитализации еще обсуждается.

"Коммерсантъ" обращает внимание на то, что с прошлой осени МФК покинуло сразу несколько топ-менеджеров. В частности, из банка ушли финансовый директор Антон Пак, главный юрист Андрей Жупанов, первый зампред правления Андрей Серебряков, председатель правления Александр Попов и другие менеджеры.

МФК получил широкую известность в 2009 году, когда Михаил Прохоров пригласил для участия в банке ряд крупнейших бизнесменов. Акционерами МФК, в частности, стали Виктор Вексельберг ("Ренова"), Александр Абрамов (Evraz Group) и жена Сергея Чемезова ("Ростехнологии") Екатерина Игнатова. По сведениям "Коммерсанта", все перечисленные бизнесмены не пришли на последнее заседание совета директоров, которое было запланировано на 19 мая. Не пришел на заседание и сам Михаил Прохоров.

По данным рейтинга крупнейших банков России за первый квартал 2011 года, составленного РБК, МФК занимает место в сотне самых больших финансовых организаций страны с чистыми активами в 33,6 миллиарда рублей. За квартал МФК поднялся в рейтинге сразу на 55 позиций. При этом банк является убыточным: в первом квартале он получил убыток в 27 миллионов рублей.

Стоит отметить, что недавно Михаил Прохоров согласился возглавить партию "Правое дело". Таким образом, в ближайшее время бизнесмен намерен уделять политике намного больше времени, чем раньше.


Источник: http://lenta.ru/news/2011/05/25/bank/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv