Новости -> Фоторепортаж: как Аболтиня открыла в Даугавпилсе новый завод приводных цепей

Фоторепортаж: как Аболтиня открыла в Даугавпилсе новый завод приводных цепей

14.10.2011 15:15


7 октября спикер 10-го Сейма Солвита Аболтиня, председатель Даугавпилсской думы Жана Кулакова, а также представители SIA Ditton Chain и банка Citadele открыли в Даугавпилсе новый завод по производству приводных цепей предприятия Ditton Chain.

7 октября спикер 10-го Сейма Солвита Аболтиня, председатель Даугавпилсской думы Жана Кулакова, а также представители SIA Ditton Chain и банка Citadele открыли в Даугавпилсе новый завод по производству приводных цепей предприятия Ditton Chain.
Как мы уже сообщали ранее, на нем будут производиться приводные цепи на экспорт для рынка Европейского Союза и США.
«Наша цель в рамках реализации данного проекта — производить конкурентоспособные приводные цепи с высокой добавленной стоимостью, в особенности, автомобильные цепи и специальные цепи, которые будут экспортироваться на рынок ЕС и США, а также на потенциально перспективный рынок России и СНГ», - сказал член правления SIA Ditton Chain Раймондс Бужевичс.
С апреля 2010 года при финансовой помощи Европейского Союза и банка Citadele на даугавпилсском предприятии SIA Ditton Chain была проведена реконструкция производственных помещений, установлено новое производственное оборудование и начат выпуск приводных цепей для автомобилей на экспорт.
В рамках реконструкции производственных помещений на предприятии были установлены произведенные в Великобритании токарные и обрабатывающие центры, белорусское металлообрабатывающее оборудование, японские высокоточные прессы, а также другое производственное оборудование, большая часть которого очень специфична и была разработана специально для нужд Ditton Chain.
«Мы особенно гордимся новыми печами или термическим оборудованием для закаливания и нитроцементации. Использование этих произведенных в Германии печей, температура в которых может подниматься до 1 000 градусов по Цельсию, делает детали особо прочными. К тому же, в Балтии больше нигде нет такого оборудования», - отметил Раймондс Бужевичс.
Председатель 10-го Сейма Солвита Аболтиня выразила удовлетворение, что новое производство открыто именно в латгальском регионе.
«Как экономический рост или спад — это не только статистические понятия, так и открытие нового завода не означает всего лишь еще одно предприятие или больше обработанного металла. Главным ориентиром достижений и развития есть и остается человек и качество жизни людей. Поэтому под новым заводом я подразумеваю новые рабочие места, более высокий уровень благосостояния семей, развитие города и всего региона. Кроме того, это и новая надежда для тех, кто уехал, а также для тех, кто еще думает, стоит ли оставаться в этой стране, рожать здесь детей и внуков» - сказала Аболтиня.
«Мы очень рады за каждый проект, способствующий развитию предприятий, развитию народного хозяйства Латвии, и почтены тем, что могли поддержать реализацию этого проекта, предоставив финансирование банка Citadele. Надеюсь, этот пример послужит толчком и для многих других латвийских предпринимателей, которые также решатся на реализацию проектов по производству новых и экспортоспособных товаров. Это хороший пример, который подтверждает, что хорошие перемены происходят», - сказал председатель правления банка Citadele Юрис Якобсонс.
Он также отметил, что «по данным последнего исследования Citadele Index, именно производственные предприятия на сегодняшний день больше всего нуждаются в кредитных средствах. Это говорит о том, что в Латвии есть потенциал для развития производства, и очень важно, чтобы банки были открыты для сотрудничества с предпринимателями. Особенно важно развивать такие экспортоспособные предприятия в Латгалии, стимулируя экономическое развитие региона».
Общая стоимость проекта реконструкции производственных помещений SIA Ditton Chain составила более 7,2 миллионов латов, из которых три миллиона является финансированием Европейского фонда регионального развития ЕС, а еще более трех миллионов — финансирование, предоставленное банком Citadelе. Оставшуюся сумму, необходимую для реализации проекта, обеспечило предприятие из собственных средств.
Напомним также, что предприятие Ditton Chain планирует в течение года создать до 120 рабочих мест и постепенно увеличивать объемы производства.
Фото: nasha.lv


Источник: http://www.pribaltnews.ru/rus/novosti/n1035352

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv