Новости -> КРФК приостановила работу латвийской страховой компании

КРФК приостановила работу латвийской страховой компании

03.03.2012 11:40


Совет Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) приостановил до 19 апреля 2012 года действие всех выданных компании по страхованию жизни LKB Life лицензий на страховую деятельность, сообщила специалист по связям с общественностью Комиссии Агнесе Лиците.

Она пояснила, что решение приостановить действие лицензий на страховую деятельность LKB Life было принято, поскольку в настоящее время LKB Life не выполняет требования закона о страховых обществах и надзоре за ними, то есть, не обеспечивает выполнение требований платежеспособности.

"Совет КРФК считает возможным не аннулировать все выданные LKB Life лицензии на страховую деятельность, но временно приостановить их действие, поскольку таким образом сохраняется возможность для администратора неплатежеспособного Latvijas Krājbanka, который является крупнейшим акционером LKB Life, принимать решения о продаже акций LKB Life в соответствии с интересами кредиторов. Этим LKB Life дается возможность разрешить возникшие проблемы, связанные с потерей части своего основного капитала, и страховую деятельность в любое время можно будет возобновить", – сказала Лиците.

Она отметила, что до определенного срока LKB Life запрещается заключать новые страховые договоры и привлекать новых клиентов.

"Клиентам LKB Life следует знать, что уже заключенные договоры страхования продолжают действовать, и LKB Life обеспечит выполнение обязательств перед страхователями. В распоряжении LKB Life в настоящее время достаточно средств, чтобы покрывать требования как физических, так и юридических лиц", – пояснила она.

В сентябре 2008 года Latvijas Krājbanka стал владельцем 99,79% акций компании по страхованию жизни Baltikums dzīvība, после чего эта компания в ноябре 2008 года сменила название, став LKB Life. Оплаченный основной капитал LKB Life равен 2 517 059 латов.




Источник: http://www.rus.delfi.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv