Новости -> Сбербанк защитит свои отделения от региональных чиновников

Сбербанк защитит свои отделения от региональных чиновников

26.03.2012 09:10


Сбербанк начал структурную реформу, в результате которой территориальные банки лишатся функций управления операционной деятельностью в городах, где они базируются. Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в финансовом учреждении, это делается для того, чтобы защитить региональные отделения от местных чиновников, которые влияют на кредитную политику банка.

По словам собеседников издания, в городах, где находятся офисы территориальных банков, местная администрация часто оказывает давление на их руководство, которое имеет достаточно обширные возможности по выдаче кредитов. Так, в Уральском территориальном банке, который обслуживает Свердловскую, Челябинскую, Курганскую области и Башкирию, порядка 40 процентов кредитов приходится на Екатеринбург, в котором расположен головной офис учреждения.

В Сбербанке действует многоуровневая система управления. Территориальные банки подчиняются центральному аппарату, а уже им - головные отделения Сбербанка (ГОСБ). В составе финансового учреждения насчитывается 17 территориальных банков и 64 ГОСБ. До начала реформы в городах, где находятся головные офисы территориальных банков, не существовало ГОСБ, а операционную деятельность тербанки вели напрямую.

В результате структурной реформы в городах, где базируются головные офисы тербанков, будут созданы ГОСБ, которые получат функции управления местной сетью. Исключение сделано только для Москвы и Санкт-Петербурга. В пресс-службе банка изданию заявили, что в этих регионах не было необходимости в реструктуризации сети, не объяснив причин.

Региональная сеть Сбербанка является самой разветвленной в России. Банк имеет в своем составе 19,2 тысячи отделений во всех субъектах РФ.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/03/26/gosb/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv