Новости -> Зэк Болданс получает ползарплаты депутата

Зэк Болданс получает ползарплаты депутата

01.01.2007 21:38




Парламентарий от партии TB/DNNL Юрис Болданс, осужденный за подделку избирательных бюллетеней на выборах в 9-й Сейм Латвии, даже находясь в тюрьме продолжает получать половину от депутатской зарплаты – 456 латов, сообщает в пятницу, 12 сентября, TV5.

По словам руководителя юридического бюро Сейма Гунара Кусиньша, Болданс, даже находясь в местах лишения свободы, не может быть лишен зарплаты поскольку все еще числится депутатом. Когда парламентария лишат мандата – неизвестно, кроме того, если это и случится, у Болданс может опротестовать такое решение, а следовательно дело может затянуться.

Как уже писал NovoNews, глава волостного совета Кубульской волости (Балвский район) Юрис Болданс был признан виновным в подделке бюллетеней и осужден на 8 месяцев реального заключения.

Ему также запретили в течение двух лет баллотироваться на каких-либо выборах. В ходе последних парламентских выборов Болданс проходил по списку кандидатов от объединения ТБ/ДННЛ. И если бы не вовремя разразившийся скандал, сейчас бы осужденный "тевземец" уже год являлся полноправным законодателем.

История с фальсификацией вскрылась в начале ноября прошлого года. Как стало позже известно следствию, в список избирателей на участке в Кубульской волости были занесены 12 граждан Латвии, которые в действительности не голосовали и не имеют в паспортах отметки об участии в выборах. По данным ЦИК, в целом в Кубули было сдано 794 действительных избирательных бюллетеня. Объединение ТБ/ДННЛ, от которого баллотировался местный градоначальник, получило самую большую поддержку избирателей — 48,76% . А сам Болданс по итогам общих подсчетов был избран депутатом Сейма.
/ NovoNews
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv