Новости -> Пассаж продолжает вонять

Пассаж продолжает вонять

10.10.2003 23:19




В нашем городе немало загаженных подворотен. Особенно много их в той части центра нашей столицы, которая относится к Латгальскому предместью. Одна из них находится в двух шагах от Центрального вокзала, между кольцом маршрутных такси и улицей Элизабетес "ВР" еще в январе писала об этом пассаже, используемом бомжами и наименее сознательными из прохожих в качестве туалета и помойки. Тогда старший инспектор административной инспекции Латгальского предместья Дзинтра Корсака пообещала рижанам принять меры для наведения здесь порядка, повлиять на владельцев здания, на территории которого находится этот проход, что бы те перегородили его забором, поставили освещение, и вывезли накопившийся мусор. Предполагалось также, что муниципальная полиция обратит на этот проходной двор более пристальное внимание, дабы помешать горожанам загрязнять родной город отходами жизнедеятельности организма и обычным мусором.

Управдом Эдгарс Шинс обещал привести проходной двор в порядок в течение месяца. Однако прошло полгода, и ничего не изменилось. Там все также воняет, все так же громоздится в углу куча мусора. Да прохожие по-прежнему направляются туда вместо того, чтобы заплатить 10 сантимов за пользование туалетом на вокзале. И никакая полиция туда не заглядывает и не мешает ни им, ни периодически заходящим в эту подворотню ширнуться наркоманам. И все это в самом центре города, но, увы, не под носом у городских чиновников - А разве там что-то не в порядке? - удивилась Дзинтра Корсака, когда я напомнил ей о январском обещании. Я проходила мимо несколько раз за прошедшее время. Конечно, никаких работ там никто не проводил, но и особого мусора там не заметила. В тот раз мы поверили управляющему домом и не стали составлять протокол. Но если там все по-прежнему плохо, мы обязательно примем меры и...

Дальнейшие обещания чиновницы наказать, принять меры и так далее - уже не внушали мне особого доверия, и я решил обратиться этажом выше - к исполнительному директору Латгальского предместья Дмитрию Павлову - Конечно, это не дело, и наши сотрудники виноваты, - признал он. - Сложно что-либо сказать, не увидев ситуацию своими глазами, но если административная инспекция обещала принять меры, то меры должны быть приняты, так что непорядок в этой подворотне - это уже и наша вина.

Дмитрий Павлов согласился подъехать на место, чтобы лично выяснить, что же оставили без должного внимания его сотрудники. Увиденная картина его впечатлила, несмотря на то, что ливший всю ночь с понедельника на вторник дождь смыл наиболее впечатляющие следы - Я постараюсь, чтобы меры по вывозу мусора и приведению подворотни в порядок были приняты, - твердо пообещал он.

Посмотрим, сможет ли справиться глава района с тем, что не осилили его подчиненные * Новые краски старой Калнциема.


Источник: Валентин ВЕСЕЛОВ, Вечерняя Рига

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv