Новости -> Кроха-сын в семье растет

Кроха-сын в семье растет

26.11.2001 20:29




Не стесняйтесь говорить "про это".

Специфические мужские проблемы существуют с тех пор, как на Земле появился Адам. Помните об этом, если у вас растет сын...

Сегодня наших читателей консультирует руководитель клиники мужского сексуального здоровья Allan Сергей ВОЕВОДИН.

Первый раз.

Первый профилактический осмотр уролога мальчик должен пройти в 3-4 года. В этом возрасте заканчивается физиологический процесс опускания яичек в мошонку (должны прощупываться оба яичка) и период детского фимоза (головка полового члена мальчика должна свободно открываться и закрываться). К сожалению, многие родители не столь грамотны в этой сфере и не считают нужным учить будущих мужчин элементарным гигиеническим навыкам. Например, тому, что мальчик, мочась, должен открыть головку полового члена, что минимум раз в сутки необходимо помыть ее без использования каких-либо моющих средств и обсушить индивидуальным полотенцем.

Несоблюдение этих правил приводит к тому, что у ребенка появляется зуд и боли, возникает воспаление крайней плоти и спайки. С началом же половой жизни его могут ждать серьезные проблемы. Но их устранение потребует уже хирургического вмешательства.

На исповедь.

Во второй раз обязательно обратиться к урологу молодому человеку следует сразу после первой "постельной сцены". Даже в том случае, если все прошло прекрасно. Напомните об этом сыну! Поясните - это необходимо для того, чтобы обсудить, насколько все прошло гладко, потому что к этому возрасту могут появиться другие проблемы, анатомические и психологические. А потом, поясните сыну, он должен считать нормальным раз в год наносить визит к урологу. Даже если нет проблем. А коль таковые есть, ни в коем случае не заниматься самолечением!

До последнего дыхания.

И еще в сугубо мужской беседе расскажите сыну, что, начав половую жизнь, он должен вести ее регулярно, без бурных эксцессов и длительных воздержаний. Сын должен знать, как "отче наш":

а) надо избегать переохлаждения ног, б) сидения на бетонных плитах, в) не ходить в мокрых плавках.

А о плавках - отдельный разговор. Они подходят для пляжа (но обязательно после купания переодеться в сухие!) и бассейна. Нижнее белье не должно быть плотно облегающим, поскольку природа не случайно "придумала", что мужские семенники находятся вне организма при температуре ниже температуры тела. Самое правильное белье для мужчины - свободные трусы типа "семейных".

Хотелось бы напомнить и самим папам, что никаких ограничений половой жизни по возрасту не существует. Прекращая сексуальные отношения, считая себя стариком уже в 60 лет, мужчина увеличивает риск заболевания аденомой предстательной железы * Мариан Пахарь: встреча вне игры.


Источник: Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv