Новости -> Некачественный товар

Некачественный товар

09.11.2001 18:16




- Купила в магазине крем, после использования которого появилось явное раздражение на коже. Срок годности крема, указанный на упаковке, еще не истек. Предупреждения о том, что крем годен не для всех типов кожи, на маркировке нет. Да и сама я никогда не была аллергиком. В магазине, в котором я купила этот крем, лишь покачали головой и сказали, что такого быть не может. Подскажите, куда обращаться?

- Во-первых, по факту проверки качества товара можно обращаться в Центр защиты прав потребителей. Там сидят квалифицированные юристы, которые помогут советом и подскажут, как действовать дальше. Обратиться к ним надо как можно скорее. Обязательно захватите с собой сам крем и по возможности упаковку, если она у вас сохранилась.

Специалистам потребуется выяснить, какие ингредиенты входят в состав этого крема. Согласно правилам КМ № 226 "О требованиях к безопасности косметических средств и порядке надзора" от 5 июня 2001 года "косметическое средство не должно причинять ущерб здоровью человека в случае применения в нормальных или предусмотренных условиях с учетом его вида, маркировки, любых условий применения и хранения, инструкции или информации, предоставленной изготовителем или импортером косметического средства" ***.

Вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью, задавайте по телефону 7338701 по понедельникам с 14 до 16 часов или присылайте по адресу редакции газеты Телеграф:

LV-1010, ул. Стрелниеку, 1.

Морская рыба континентальной обработки.


Источник: Вероника ФЕДОРЕНКО, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv