Новости -> Биекенгравис станет водным парком

Биекенгравис станет водным парком

13.10.2003 05:39




Водоем, разделяющий остров Луцавсала и улицу Мукусалас, многие по ошибке называют Даугавой. Но на самом деле островок омывается не рекой, а совершенно отдельным, самостоятельным водоемом, который называется Биекенгравис. И, кстати, несмотря на то, что окрестили водоем "гравис", то есть канава, он вполне внушительных размеров, а уж пейзаж какой шикарный по берегам! Поэтому неудивительно, что из широкой канавы и красивых берегов решили извлечь пользу - обустроить парк для любителей водных лыж, с пляжем, кафе, спасательной станцией и прочими атрибутами отдыха у воды.

Идею уже одобрил думский комитет среды. Единственное условие: помимо содержания берега в чистоте и порядке, проводить регулярный мониторинг воды. Делать это необходимо потому, что люди, которые будут тут отдыхать и кататься на водных лыжах, непременно захотят поплавать, а какое качество здешней воды - одному богу известно.

По предположению фирмы BBRC, комплекс может быть готов уже к следующему лету. Вложить в парк водного отдыха планируется около 400 тысяч латов, а первую прибыль бизнесмены надеются получить примерно через десять лет. Разумеется, если оправдаются надежды и парк отдыха будет принимать довольно внушительное число посетителей. Теоретически, центр отдыха сможет обслуживать 1000 посетителей в день, а погонять на трассе на водных лыжах смогут 30-40 человек в час. Если учесть, что сейчас, на необорудованные раздевалками, кафе, туалетами пляжи по обеим сторонам реки приезжают сотни и сотни отдыхающих, можно предположить, что цивилизованный отдых на воде в 10 минутах от центра привлечет немало отдыхающих * "Чайка" учится летать.


Источник: Юлия СОКОЛОВА, Вечерняя Рига

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv