Новости -> Отозван за правду

Отозван за правду

02.11.2003 00:52




Вчера правое большинство Сейма проголосовало за отзыв Мартьяна Бекасова с поста наблюдателя в Европарламенте. Депутату инкриминировали распространение сообщения о положении национальных меньшинств в Латвии. Бекасов намерен обратиться в Конституционный суд.

За отзыв проголосовали 64 депутата, против были 22. Трое воздержались. Разумеется, активнейшими критиками Бекасова стали представители фракции "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ. В защиту коллеги горячо выступил депутат объединения "ЗаПЧЕЛ" Владимир Бузаев, сказавший, что парламентарий лишь высказал свое мнение.

Одновременно у Сейма шел пикет в защиту Бекасова. Пикетчики держали лозунги "Бекасов прав" и "Руки прочь от Бекасова". Но к гласу народа большинство Сейма не прислушалось. Не оказало влияния на депутатов и письмо председателя Европарламента председателю Сейма Латвии Ингриде Удре, где рекомендовалось решить вопрос демократично. О наличии такого письма сообщил прессе депутат Николай Кабанов.

Разумеется, сам Бекасов с большинством Сейма не согласен. Депутат намерен обратиться в Конституционный суд, так как это решение не отвечает нормам Сатверсме о свободе слова * "Мы защищаемся не от мигрантов, а от приезжих преступников".


Источник: Кирилл ЕВЛОГИН, Вечерняя Рига

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv