Новости -> Суд принял к рассмотрению жалобу Вилкса

Суд принял к рассмотрению жалобу Вилкса

18.06.2011 00:00




Через день после смещения с должности начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Нормунда Вилнитиса cуд принял к рассмотрению дело, в котором Алвис Вилкс обжалует свое освобождение с поста заместителя руководителя БПБК.

П редставитель Административного районного суда Гундега Буканина рассказала BNS, что заявление Вилкса было получено в пятницу на прошлой неделе, а дело суд возбудил 17 июня. Теперь БПБК в месячный срок — до 17 июля — должно представить свои пояснения.

Как уже сообщалось, руководитель БПБК Вилнитис в начале мае освободил Вилкса с должности после рассмотрения дисциплинарного дела.

Вилкс недавно подал иск в Административный районный суд, в котором обжаловал свою отставку.

Как сообщалось, в марте начальник Бюро Вилнитис возбудил дисциплинарное дело, чтобы оценить возможные дисциплинарные нарушения в действиях Вилкса, связанные с халатностью при выполнении служебных обязанностей, длительным бездействием, предоставлением ложной информации при выполнении обязанностей в проекте "Развитие и укрепление БПБК" в рамках национальной программы PHARE 2003 года, а также — в связи с невыполнением распоряжения минфина, распоряжений и резолюций руководителя БПБК, резолюций премьера, намеренной дезинформации премьера по поводу фактического состояния проекта и невыполнении обязанностей старшего должностного лица отрасли.

В рамках этого дела Вилкс был отстранен от должности.

В конце ноября прошлого года Вилнитис возбудил в отношении Вилкса другое дисциплинарное дело в связи с нарушением внутреннего порядка Бюро — даче интервью средствам массовой информации. Дисциплинарное дело закончилось выговором. Вилкс готовится обжаловать в суде и это решение.

rus.DELFI.lv


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv