Новости -> Что для прибалтов страшнее войн и терроризма

Что для прибалтов страшнее войн и терроризма

01.09.2006 08:15




Жители Балтийских республик больше всего пекутся о собственном здоровье и экономической ситуации в стране. Гораздо меньше их беспокоит преступность, политическая стабильность, и даже войны и терроризм. Об этом говорит свежий локлад о настроениях потребителей в разных странах мира, в который Латвия, Литва и Эстония попали впервые, сообщает радио SWH+.

Как отмечает SWH+, по данным исследования, проведенного компанией AC Nielsen, о своем здоровье волнуются 27% населения Латвии, Литвы и Эстонии, в то время как положение народного хозяйства больше всего заботит 19% жителей этих государств.

О политической стабильности и преступности размышляют 8% жителей стран Балтии, а о войнах и терроризме - 1% и 2% соответственно. При этом 12% опрошенных людей в трех республиках назвали другие причины для беспокойства, а 5% вообще их не обнаружили.

В целом исследование, охватившее без малого 22 000 человек в 40 странах мира, показало, что у всего населения планеты голова болит примерно об одном и том же. Больше всего людей (и в мире вообще, и в Европе в частности) - почти каждого четвертого - сильнее всего волнует экономика.

Приблизительно для каждого пятого важно иметь стабильную работу и чуть меньше респондентов небезразличны к своему здоровью. Войны и терроризм, как и в случае с Прибалтикой, находятся в конце списка.



Источник: NovoNews

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv