Новости -> Вместе весело шагать в ЕС

Вместе весело шагать в ЕС

02.12.2001 07:00




Референдум вместо пакта.

Премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш вчера заявил, что референдум по вопросу вступления в Европейский союз стран Балтии может быть проведен в Латвии, Литве и Эстонии одновременно - 23 августа 2003 года. В Литве и Эстонии это заявление почему-то радости не вызвало.

Свое мнение о проведении референдума Андрис Берзиньш озвучил на 2-м форуме Латвийского общества по европейским делам. По мнению премьер-министра, опрос населения во всех трех странах следует проводить 23 августа. Именно в этот день в Латвии, Литве и Эстонии проходит акция "Балтийский путь", напоминающая о заключенном в 1939 году пакте Молотова-Риббентропа. А вообще премьер-министр Латвии полон оптимизма - он считает, что 55% населения страны проголосуют за вступление в ЕС.

На заявление латвийского главы правительства о референдуме вчера немедленно отреагировали Литва и Эстония. "Впервые слышу, что референдум о вступлении в ЕС мог бы состояться в Эстонии, Латвии и Литве одновременно", - сказал BNS депутат парламентской фракции по европейским делам Эстонии Март Нутть. Вице-спикер парламента Литвы Чесловас Юршенас также весьма удивился предложению своего коллеги * Бездетная перспектива.


Источник: Отдел новостей, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv