Новости

Банки Латвии

Страховые компании Латвии







    Новости -> Медаль за город Будапешт

Медаль за город Будапешт

29.11.2003 21:51




Строго говоря, чемпионат Европы по кикбоксингу (версия WPKA) прошел не в столице Венгрии, а недалеко от нее, в городе Татабанья. Но это не уменьшает значения успеха нашей маленькой на нем делегации из пяти человек (сравните с 50 россиянами или 44 украинцами), вернувшейся с него с двумя золотыми, тремя серебряными и тремя бронзовыми медалями.

Всего в чемпионате приняли участие бойцы 24 стран. Латвию на чемпионате представляли воспитанники Латвийской кик-тай бокса академии (тренер Юрий Васильев).

Турнир этот оказался нелегким испытанием не только в спортивном плане. "Приключения" нашей команды начались уже в день взвешивания, до которого ее долго не допускали. Суть конфликта: не в той гостинице живете. Организаторы потребовали, чтобы наша команда жила в той гостинице, которую они укажут (естественно, очень дорогую). В случае отказа - неустойка 1500 евро или - до свидания! Но дело в том, что наша команда зарезервировала гостиницу в три раза дешевле (лишних денег ведь нет). Утомительное "общение" с "организаторами", которое могло в любую минуту перерасти в драку, вылилось в компромисс. Заплатив 600 евро (грабеж чистой воды!), команда была допущена к чемпионату.

В первые дни разыгрывались награды среди взрослых и интерконтинентальные трофеи. Организаторы турнира составили пары в разделе фуллконтакт, только среди взрослых. Но вот жеребьевку провели в отсутствие представителей команд. В результате Дмитрий Янковский (до 56 кг) попал в весовую категорию до 60 кг, а Семен Морошек (до 63 кг) попал на 67-килограммовых. Можно сказать, повезло Денису Куракину (до 76 кг) - он остался в своем весе. Ситуация - хочешь выступай, хочешь отказывайся. Наши решили не отступать и правильно сделали. Брали не весом, а умением и боевым настроем. Денис Куракин стал чемпионом в интерконтинентальном чемпионате, в тяжелейших боях обыграв бойцов из Ирана, Ливана и двух греков. Дмитрий Янковский ведя на равных финальный бой с иранцем, проиграл ему из-за травмы, полученной еще в Риге. Он - серебряный призер интерконтинентального чемпионата. Семен Морошек, уверенно выиграв полуфинальный бой, в финале встретился с чемпионом России. Россиянин - опытнейший боец и к тому же на одну весовую категорию тяжелее, так что и здесь "серебро" нашего бойца - достижение.

В следующие дни - бои юниоров. Здесь сказались травмы и усталость от уже проведенных в Венгрии боев. И все-таки без наград рижане не остались. "Серебро" у Дениса Куракина, бронзовые медали у Дмитрия Янковского, Семена Морошека и Владимира Савицкиса.

Победа Лауры Мороз - отдельная песня. Лаура не скрывала, что ехала на свой первый серьезный чемпионат за победой. У нее были только две соперницы, и обе россиянки. Одна из них по жребию, автоматически вышла в финал, а другая противостояла Лауре в полуфинале. Но очень недолго, буквально считанные секунды. Тренеры россиянки, видя явное преимущество нашей спортсменки, выбросили на ринг полотенце. Вторая россиянка, видимо, посчитала, что не стоит рисковать здоровьем, и от финального боя отказалась. Это настолько расстроило готовую к борьбе Лауру, что она даже не хотела выйти на награждение. Но уговорили, и в награду золотая медаль из рук президента WPKA Джорджа Тактаридиса.

Еще одной победой нашего кикбоксинга в Татабанье стало признание высокого уровня судейской подготовки судьи международной категории Юрия Васильева. Он был назван в тройке лучших рефери. В итоге Юрий получил из рук Джорджа Тактаридиса памятный кубок и заслужил право быть на следующем чемпионате мира в Греции одним из супервайзеров турнира * Смешанные чувства.


Источник: Георгий ШАБАЛИН, Вечерняя Рига

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv