Новости -> А снег идет...

А снег идет...

10.12.2010 00:00




Сегодня в кабинете председателя самоуправления состоялось рабочее совещание, участие в котором приняли руководители коммунальных служб города. Тема разговора –ликвидация последствий снегопада, который внес свои коррективы в привычный ритм города.

К ак рассказал мэру города руководитель коммунального отдела А. Пуданс, все службы работают в оперативном режиме. Сегодня до 9 утра снегоуборочные машины уже дважды проехали по магистральным улицам. После 10:00 спецтехника приступит к уборке второстепенных улиц с грунтовым покрытием, расположенных в Погулянке, на Старом Форштадте и Новом Строении.

В настоящее время на очистке тротуаров от снега заняты 10 тракторов. Трудятся не покладая рук и дворники. Проблема лишь в том, что не хватает инвентаря, то есть лопат для снега, которые подвезут лишь на следующей неделе.

Что же касается детских садов, то все подъездные пути к ним будут расчищены уже сегодня. Я. Лачплесис попросил А. Пуданса взять это дело под свой личный контроль. В свою очередь, исполнительному директору муниципалитета С. Фридману мэр поручил обязать руководителей предприятий самоуправления и учреждений очистить свою территорию от снега, не дожидаясь помощи со стороны.

Вопрос о выделении дополнительного финансирования на уборку улиц будет решен на следующей неделе. Сегодня ситуация такова, что денег на вывоз снега уже нет. Свои расчеты коммунальный отдел должен предоставить мэру города во вторник.

Коммунальные службы в усиленном режиме будут работать и в выходные дни. Вместе с ними на борьбу со стихией отправятся и 10 грейдеров предприятия «Labiekārtošana». Весь снег с городских улиц будет свозиться на поле, расположенное между ул. Видземес и озером Шуню. Единственное место в центре города, где можно будет лицезреть снежную гору для катания на санках – это площадь Виенибас.




Источник: Лариса КИРИЛОВА

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv