Новости -> В Латвии

В Латвии

28.05.2003 22:19




Американский сенатор Хиллари Клинтон на встрече с директором Института Латвии и бывшим латвийским послом в США Ояром Калниньшем положительно оценила проходящие в Латвии реформы, а также выразила поддержку продвижению Латвии в НАТО. Она также высказала благодарность за моральную поддержку Латвией правительства США в вопросе Ирака. Хиллари Клинтон допускает, что Латвия могла бы поделиться своим опытом и внести вклад, когда в Ираке будет введено демократическое устройство государства.

Отказ от смертной казни в Латвии был преждевременным. Существование подобной меры наказания в стране заставило бы задуматься перед совершением злодеяний многих преступников, а также спасло бы от опасности больше людей. Об этом заявил председатель Латвийской Первой партии, заместитель спикера Сейма Эрик Екабсонс. На вопрос о том, совместима ли смертная казнь с христианскими представлениями, Екабсонс, 14 лет проработавший священником, ответил, что его взгляды не противоречат христианской религии, так как "христианство - не пацифизм".

На прошлой неделе около 35 молодых людей, в основном девушки, сфотографировались голыми в знак протеста против позиции Латвии по иракскому вопросу. Из полученных фотографий будут изготовлены почтовые открытки, которые потом будут высланы президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге. Кроме того, открытки будут распространяться в общественных местах Риги. По словам организатора акции, художницы Майи Милберте, форма протеста была выбрана по той причине, что "целями ракет и бомб являются такие же люди - в сущности, голые и беззащитные перед машиной войны".


Источник: http://А. Муравьев, по материалам информагентств, Новая газета

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv