Новости -> Встреча друзей

Встреча друзей

13.06.2007 00:00




В рамках праздника города 8 июня в самоуправлении прошел «Форум городов содружеств», участие в котором приняли представители делегаций из России, Украины, Швеции, Литвы, Китая, Белоруссии и Латвии.


та мини-конференция больше походила на встречу старых и добрых друзей. Многие из присутствующих гостей знают друг друга не первый год, поэтому и проблемы, и радости на всех общие.
В ходе форума каждая из делегаций представила презентации своих городов, каждый из которых по-своему красив и интересен. Эстафету прославления своего города начала мэр Даугавпилса Рита Строде, при этом не забыв выразить благодарность каждому городу — побратиму. Так, Паневежису было сказано спасибо за реализацию совместного молодежного проекта. Витебску — за сотрудничество в сфере искусства. И если Даугавпилс гордится своим земляком, прославленным художником Марко Ротко, то Витебск — не менее известным мировой общественности художником Марком Шагалом.
Особую благодарность глава второго по величине города Латвии высказала в адрес представителей скандинавского полуострова, проживающих в Мутале. «Именно вы, первые, рассказали нам о Европейском союзе и преимуществах нахождения в этом объединении европейских государств», — отметила г-жа Строде.
В свою очередь, гости не уставали петь дифирамбы Даугавпилсу. «Мы приехали и до сих пор купаемся в вашем тепле», — сказал в своей приветственной речи представитель Центрального округа Москвы, и с ним согласились все присутствующие. Гостеприимство даугавпилчан никого из них не оставило равнодушным. А прекрасная солнечная погода, улыбки и смех в эти дни создавали настроение как виновникам торжества, так и приглашенным делегациям.
Презентации городов-побратимов особо не отличались друг от друга. Каждый из ораторов, будучи патриотом, говорил о достижениях своих земляков в области экономики, культуры, социальных сферах жизни, о новых проектах и о будущем. Как оказалось, оно у всех должно быть радужное. Хочется в это верить, поскольку в противном случае об оптимизме и надеждах на лучшую жизнь можно было бы забыть.


Источник: Лариса Кирилова

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv