Новости -> Намедни

Намедни

29.07.1997 06:12




Модельер-дизайнер АННА ОCЬМУШКИНА присутствовала на благотворительном Ситцевом балу, уже во второй раз прошедшем в театре Дайлес, в двух ипостасях. Среди гостей бала было несколько дам, одетых в наряды от салона Анна, а сама модельер вошла в команду жюри конкурса на лучшее платье Ситцевого бала. Информация, промелькнувшая в канун бала в светской хронике Диены, о том, что Анна срочно шьет себе бальный наряд, вызвала смятение среди ее клиенток. Ясно, что г-жа Осьмушкина не могла себе позволить прийти в платье от какого-нибудь дома моды Аrmani или Valentino и просто обязана была создать нечто восхитительное. Когда она вошла в фойе театра, глаза многих дам придирчиво устремились на ее туалет. Директор театра Артур Экис, член жюри конкурса, выразил сожаление по поводу того, что по правилам Анна не имела права участвовать в конкурсе. По его словам, платье г-жи Осьмушкиной было самым-самым...

ЕВГЕНИЙ ВОЛОШИН и его фирма стали популярны благодаря эксклюзивным заказам на драгоценные изделия. Причем многие украшения от Bonus Trade International находятся у людей известных. "Мы, конечно, не Джанни Лаззаро, - скромно говорит г-н Волошин, - и спецзаказов для Лоллобриджиды и Ришара не получали, но такая росссийская знаменитость, как Никита Михалков, два года назад стал обладателем приза За карьеру от нашей фирмы - ему вручена оригинальная золотая заколка для галстука". На фирме недавно по заказу коллектива совета Рижского центрального рынка изготовлено и преподнесено одному из коллег по случаю прздничной даты супероригинальное украшение. По предложению самого Волошина на оборотной стороне выгравированы слова: "За базар - отвечаю!". Фраза мгновенно стала крылатой и облетела все деловые круги Риги. А намедни все члены закрытого казино Адмиралю клубс по случаю первой годовщины получили памятные значки, также изготовленные на ювелирной фабрике Bonus Trade International. Правда, без приколов - крохотная золотая буква А со скромненькими капельками бриллиантов.

РАЙМОНД ПАУЛС в прошлый вторник был зол на прессу, поскольку в одном из изданий была поднята тема об отношении Маэстро к сексу. Однако порой из газет можно почерпнуть и кое- что полезное - например, о том, что фольклористы на своем фестивале Балтика провели вечер сентиментального народного романса (зиньгю вакарс). "Я от души посмеялся, когда узнал, что фольклористы, годами осуждавшие меня за приверженность к этому виду творчества, теперь сами снизошли до него!" - сказал композитор. В отличие от фольклористов, он в этом году размышляет над тем, как отойти от сентиментального народного романса, а осенью вообще грозится прекратить музицировать и выступить с политическим заявлением. Тогда, держитесь! Накануне возвращения в политику Р.Паулс искренне радуется только что выпущенному компактному диску с записью концерта произведений Дж.Гершвина, состоявшегося нынешней весной в Национальной опере.

О том, как любили плести кружев в Финляндии, как украшали ими платья и все в доме, ХЕЛЕНА ХИЕТАНЕН знала от бабушек. К сожалению, молодежь нынче забросила кружевоплетение. Но финская художница Хелена Хиетанен открыла бабушкины сундуки, и по старинным образцам сплела "современные кружева" из... светоносных волокон, "световодов". Их можно видеть на открывшейся намедни в Арсенале выставке современного искусства Финляндии и Латвии под названием Окно/Зеркало. Работа Хелены Хиетанен на выставке, пожалуй, единственная, которая может найти практическое применение: такими кружевами можно одновременно украшать и освещать современное жилище!

СЕРГЕЙ НИКИФОРОВ, МАРИС МАЛАХОВСКИС, руководители бюро архитекторов Намс, в знойные июльские дни закрыли свое бюро и вместе с коллегами, сняв яхту Спаниелс, отправились туда, где жара переносится легче - в море. Прохлаждение они объединили с путешествием за границу, побывав на островах Кихну, Самсала в Куресааре и Рухну, где некоторые места выглядят так, будто шведы покинули остров не в 1944 году, а только что. Ностальгические раздумья у путешественников вызвал портрет курземского герцога Екаба в церкви острова Рухну - бывшего владения герцогства.

Наряд АКВЕЛИНЫ ЛИВМАНЕ, в котором она появилась на благотворительном Ситцевом балу, был отмечен специальной премией только за то, что в его создании принимал участие и супруг Аквелины - Янис Паукштелло. Он собственными руками пришивал к лифу платья огромный оранжевый цветок, и в этом ярком сарафанчике г-жа Ливмане была похожа на таитянку с полотен Гогена. За совместный семейный труд Авквелина и Янис удостоились приза от другой четы - Веры и Юрия Тихоновых, ведущих свой семейный бизнес на швейном предприятии Ljuvek. Г-жа Ливмане отныне будет носить красивый жилет, а г-н Паукштелло - куртку с фирменным знаком латвийского предприятия.

ПАУЛ БАНКОВСКИС вдохновение этим летом черпал в Висбю. Он воочию убедился в том, что попытки отыскать дом Ингмара Бергмана, всегда безрезультатны. От местных жителей помощи не дождешься - всегда укажут неверное направление. Да и погода этому не благоприятствует. Вместе со своими спутниками Паул задумал объехать на велосипеде остров Форас, где, как рассказывают, скрывается от любопытных глаз Ингмар Бергман. До начала путешествия погода была просто великолепная, а когда ждали паром, поднялась настоящая буря, пошел мелкий затяжной дождь. Вопреки всему путешественники все же посетили остров, правда, Ингмара Бергмана так и не встретили. На следующий день солнце снова светило в небе, как ни в чем не бывало ___________________________________________________________________________ * Для пущей ясности.


Источник: Диена

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv