Новости -> Биркс организует вело-тусовку в Межапарке

Биркс организует вело-тусовку в Межапарке

01.04.2007 13:35




Новый мэр Риги Янис Биркс официально объявил, что 15 июня в Риге откроется вторая крупная велодорожка. По ней можно будет докатить от центра города до самого Межапарка. В тот день градоначальник приглашает всех проехать 6,5 километра до Межапарка на велосипедах, пишет газета "Телеграф".

Велосипедная дорога в Межапарк пролегает по улицам Ханзас и Сканстес. Здесь она имеет приличную ширину — 4 м. — 3 метра предусмотрено для транспорта, остальное — для пешеходов, — объяснил мэру автор проекта Янис Бидзанс.

Далее, на ул. Упес, дорожка неожиданно сужается. Здесь гонщику будет непросто разминуться с пешеходами, не говоря о мамочках с колясками.

Зато в Межапарке дорожка снова вырывается на свободу. Сначала она идет вдоль трамвайной линии, затем сливается с пешеходной частью проспекта Межа, где полностью заменено асфальтовое покрытие.

— Себестоимость одного километра дорожки — около 100 тысяч латов, — похвастал руководитель работ Янис Зукулис, — всего в проект вложено почти 700 тысяч.

Также разработаны проекты дорожек от центра Риги до Берги, из Межапарка в Вецаки. Отстроить их власти хотели бы в течение трех лет. Дополнительно исследуется возможность проложить велодорожку от Центрального рынка до Дарзини.



Источник: NovoNews

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv