Новости -> Руслан в высшем обществе

Руслан в высшем обществе

16.03.2002 10:18




Главным итогом завершившего в Линаресе турнира стала не очередная уверенная победа Гарри Каспарова - к этому уже привыкли, - а, пожалуй, принятие юного чемпиона мира ФИДЕ Руслана Пономарева в высшее общество.

Его недавняя победа на чемпионате хотя и была признана заслуженной, но с оговорками: это была нокаут-система, несерьезный укороченный контроль времени. А как-то он проявит себя в Испании, в "классике", да еще в компании с опытными тореодорами?

И вот ответ получен: Руслан бесстрашно и достойно провел корриду и, уступив только Каспарову, занял второе место. Его игра получила хоть и сдержанное, но все-таки признание даже у скептически настроенного Гарри.

А сам экс-чемпион еще более увеличил отрыв, обыграв в последнем туре Широва. Ужас: счет их результативных личных встреч стал 14:0... Второй круг турнира обернулся для рижанина катастрофой: четыре поражения в шести партиях. Конечно, все могло быть и по-другому, выиграй он подавляющую позицию у Пономарева, но что было, то было, а теперь Алексею надо в кратчайшие сроки залечить раны.

Итоги турнира: Каспаров - 8 очков из 12, Пономарев - 6,5, Адамс, Ананд, Иванчук - по 6, Вальехо - 5, Широв - 4,5.

В мужском чемпионате Латвии события меняются, как в калейдоскопе. Накануне был один лидер, сегодня их уже трое: Берзиньш, Петкевич и Староститс набрали по 4,5 очка. Да и за их спинами целая толпа - сразу семь участников уступают по пол-очка. Таковы уж причуды швейцарской системы.

Кровопролитнейший 6-й тур состязания дам (ни одной ничьей!) укрепил лидирующее положение Даны Рейзниеце, так как ее ближайшие преследовательницы потерпели поражения.


Источник: Валентин КИРИЛЛОВ, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv