Новости -> Parekss banka станет открытым АО

Parekss banka станет открытым АО

12.01.2001 16:53


Крупнейший латвийский Parekss banka в следующем году будет преобразован из закрытого в открытое акционерное общество, заявил президент банка Валерий Каргин.

Каргин сказал, что об этом договорились акционеры Parekss banka. По словам банкира, со вступлением в Латвии в силу Коммерческого закона все равно все акционерные общества должны стать открытыми, но он пока не уверен, что этот закон вступит в силу в следующем году. "Parekss banka в следующем году стопроцентно станет открытым акционерным обществом", — добавил Каргин.

Каргин рассказал, что пока еще не решено, сколько акций пустить в открытый оборот и напомнил, что их должно быть не менее 25%; к тому же, одному акционеру не должно принадлежать более 10% от этого объема.

По словам Каргина, для Parekss banka актуален также вопрос о котировках своих акций на фондовой бирже, но будут ли они котироваться на Рижской или какой-то другой фондовой бирже, пока не решено.

Сейчас самому Каргину принадлежат 24,53% акций Parekss banka, столько же — председателю совета банка Виктору Красовицкому. Принадлежащая им обоим компания Europe Holding Ltd владеет 50,93% акций банка, а другим принадлежат 0,01% акций.

Прибыль Parekss banka за 10 месяцев этого года составила 9,596 млн. латов, а объем активов на конец октября составлял 633,938 млн. латов.


Источник: Delfi

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv