Новости -> BTA будет страховать станцию "Мир"

BTA будет страховать станцию "Мир"

13.03.2001 20:34


Компания по страхованию рисков Baltijas Transporta apdrosinasana (BTA) примет участие в страховании орбитальной космической станции "Мир", сообщил директор BTA по маркетингу Райво Крейцбергс.

Он сообщил, что страхуется ответственность владельцев станции "Мир" от причиненных третьим лицам убытков, которые могут возникнуть в результате вывода станции с орбиты и ее затопления.

Вывод орбитальной станции "Мир" с орбиты и затопление застраховали российские страховые компании "Мегарусс-Д", "Авикос" и "Промышленно-страховая компания". Риск перестрахован западноевропейскими страховыми компаниями с участием синдиката Lloyd's, HSBC Insurance Brokers и AGF.

"Так как у BTA заключен договор перестрахования с партнерами по сотрудничеству в России, то BTA тоже берет на себя часть риска. Общий лимит ответственности - 200 миллионов долларов США. Доля ответственности BTA - 12 500 долларов", - сказал Крейцбергс.

Ориентировочная дата затопления станции "Мир" - 20 марта этого года. По подсчетам специалистов, большая часть фрагментов станции весом около 137 тонн, сгорит в атмосфере.

По прогнозам, общая масса несгоревших фрагментов (до 1500 обломков) составит 20-25 тонн. Эти фрагменты упадут в южной части Тихого океана между Австралией и Южной Америкой на участке размером 6000 х 200 километров.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=1094632

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv