Новости -> Hansabanka покупает Hanza Lizings

Hansabanka покупает Hanza Lizings

05.09.2001 07:56


До конца этого года Hansabanka купит входящую в группу Hansabank крупнейшую латвийскую лизинговую компанию Hanza Lizings.

Группа приняла решение провести изменения в юридической структуре работы лизинга и факторинга с целью совершенствования схемы финансирования предприятий и управления ликвидности.

Tаким образом, принадлежащие Hansa Capital дочерние предприятия в Латвии и Литве будут проданы относящимся к группе Hansabank банкам в этих странах. Латвийское дочернее предприятие Hansa Capital ООО Hansa Lizings будет продано Hansabanka до 31 декабря этого года, литовская компания Hanza Lizingas — образующемуся после слияния Hansabankas и LTB банку Hansa-LTB до 30 июня 2002 года.

До сих пор финансирование работы Hansa Capital в странах Балтии в первую очередь осуществлялось через эстонский Hansabank. Изменения в юридической структуре Hansa Capital определены изменениями работы Hansa Capital в Латвии и Литве, а также юридическими и нормативными ограничения в работе банков. Цель планирующихся изменений заключается в обеспечении эффективного финансирования работы лизинга и факторинга в Латвии и Литве.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=1750795

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv