Новости -> Компания Zurich перестает страховать

Компания Zurich перестает страховать

06.01.2002 09:40


Швейцарская страховая компания Zurich Insurance Company с 1 января 2003 года прекращает подписывать страховые риски в Латвии в связи с программой реструктуризации в Северных странах, сообщил директор Zurich Latvia Андрис Розенталс.

Он добавил, что в Литве Zurich Financial Services тоже больше не будет подписывать страховые премии, и реструктуризация коснется также Эстонии, но не уточнил, какие именно перемены там ожидаются.

По словам Розенталса, таким образом, в 2003 году Zurich Latvia больше не будет подписывать новые и продлевать существующие страховые полисы, но продолжит выполнять имеющиеся у нее обязательства перед клиентами.

Розенталс отметил, что после переходного периода, который может продлиться один — два года, Zurich Financial Services намерена прекратить свою деятельность в Латвии.

"В случае необходимости Zurich Latvia сможет рекомендовать своим клиентам дальнейших партнеров по сотрудничеству в страховании", — добавил он.

Принадлежащая Zurich Insurance Company компания по страхованию рисков Zurich Latvia — одна из самых маленьких в Латвии, по объему подписанных за девять месяцев страховых премий она занимает 13-е место среди 15-ти работающих в Латвии компаний по страхованию рисков.

За девять месяцев компания подписала страховых премий на 871,4 тысяч латов — на 42% больше, чем за тот же период 2001 года, и выплатила в страховых возмещениях 281,2 тысяч латов — на 32% меньше.

В 2001 году Zurich Latvia заработала 68,4 тысячи латов прибыли. Согласно информации на Интернет-сайте Zurich Latvia, впервые Zurich появилась в Латвии в 1885 году, открыв представительство в Риге, но позднее по политическим причинам покинула латвийский рынок.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=4401653

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv