Новости -> Начинается рассмотрение дела о выплате крупнейшей в истории страховки

Начинается рассмотрение дела о выплате крупнейшей в истории страховки

17.01.2002 17:38


Борьба за размеры возмещения развернется между страховыми компаниями и арендатором Всемирного торгового центра Ларри Силверстайном. Участок земли, на котором находился комплекс зданий, был передан ему на 99 лет в июле прошлого года, за 2 месяца до теракта.

ОРТ передает, что сам Силверстайн заплатил за это чуть более 3 млрд. долларов. А в страховых документах в качестве максимальной премии по одному страховому случаю указана сумма в 3 млрд. 560 млн. долларов. Адвокаты Силверстайна утверждают, что разрушение каждого небоскреба надо рассматривать отдельно, как два террористических акта, а значит, как два страховых случая. Следовательно, и сумма страховки, по их утверждению, должна быть в два раза больше.

Этот спор арендатора и страховых компаний и должен решить суд. Адвокаты Силверстайна ссылаются на прецедент 1959 года, когда за два дома, разрушенных одним штормом, было выплачено две страховых премии. Однако тогда сумма была значительно меньшей.

Между тем, Силверстайн уже объявил о планах реконструкции места катастрофы. На месте прежнего комплекса должны быть выстроены пять 70-этажных башен. По его словам, строительные работы должны начаться 11 сентября, спустя ровно год после страшной трагедии.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=2491303

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv