Новости -> Hansabanka хочет быть первым

Hansabanka хочет быть первым

17.01.2002 20:07


Вчера руководство Hansabanka ознакомило журналистов с философией и стратегическими целями всей группы Hansapank и латвийского банка, в частности.

Как сказала председатель правления Hansabanka Ингрида Блума, "стремительное развитие превратило банковскую группу в мультинациональную компанию с 6,5- тысячным персоналом во всех странах Балтии". Происшедшие изменения заставили руководство переосмыслить миссию группы, цели и стратегию.

По словам Блумы, задача банковской группы видится в том, чтобы "постоянно повышать стоимость предприятия, знать нужды клиентов, предлагая им самые приемлемые финансовые решения и экономя их время". Ранее стратегия развития была ориентирована в основном на акционеров, а сегодня — разворачивается в сторону клиентов. Все это обеспечивается развитой системой филиалов (57), банкоматов (180), Интернет-банком (74 тыс. пользователей) и мобильным банком (свыше 10 тыс. пользователей). Для юридических лиц разработано новое решение Интернет-банка — Telehansa.net.

В 2002 году планируется открыть 8 новых расчетных центров (филиалов), установить 25 новых банкоматов, увеличить число клиентов Hansabanka среди физических лиц на 67 тысяч — до 300 тысяч. Потенциал здесь еще есть — только 400 тыс. жителей Латвии получают зарплату по расчетным картам. Hansa-banka также планирует в 2002 году увеличить число своих клиентов — юридических лиц с 25 до 30 тысяч, а число пользователей интернет-банка hanza.net — с 74 до 120 тысяч.


Источник: Олег Божко, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv