Новости

Банки Латвии

Страховые компании Латвии







    Новости -> Krajbanka и Hipoteku banka перестали покупать приватизационные сертификаты

Krajbanka и Hipoteku banka перестали покупать приватизационные сертификаты

21.03.2002 07:40


Latvijas Krajbanka приостановил покупку приватизационных сертификатов во всей Латвии, так как из-за высокой цены сертификатов значительно увеличилась их продажа.

Пресс-секретарь Latvijas Krajbanka не смог сказать BNS, на какой срок приостановлена покупка сертификатов, отметив, что сейчас банк анализирует ситуацию. "Для нас важно обеспечить успешное открытое предложение акций Латвийского пароходства за сертификаты", — сказал он.

Последняя цена, по которой банк покупал сертификаты — 5,9 лата. Пресс-секретарь банка подчеркнул, что продажу сертификатов банк не приостанавливает.

По данным Минэкономики, в феврале операции Latvijas Krajbanka с приватизационными сертификатами на рынке сертификатов были наиболее активными. В банке открыто большинство сертификатных счетов.

В Hipoteku banka BNS сообщили, что со среды банк приостановил покупку сертификатов в связи с отсутствием больших заказов на их покупку, и банк не заинтересован покупать много сертификатов по повышенной цене, поскольку потом не сможет продать эти сертификаты.

Последняя цена, по которой банк покупал сертификаты, составляла 5,4-5,5 лата. Продажу сертификатов Hipoteku banka не прекратил.

Торгующая сертификатами компания ООО Niko-Loto продолжает покупать и продавать приватизационные сертификаты по цене соответственно 3 и 6 латов.

По данным Минэкономики, в феврале операции Latvijas Krajbanka с приватизационными сертификатами на рынке сертификатов были наиболее активными. В банке открыто большинство сертификатных счетов. Номинальная стоимость приватизационных сертификатов — 28 латов.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=2880070

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv