Новости -> Авиакомпанию SAS предупреждают о банкротстве

Авиакомпанию SAS предупреждают о банкротстве

10.07.2002 16:54


Авиакомпании SAS грозит банкротство. Об этом на днях сообщили газеты в Швеции и Норвегии. В авиакомпании airBaltic, совладельцем которой является SAS, от комментариев пока воздерживаются.

Минувший год SAS AB закончила с "чистыми" потерями (после уплаты налогов) в 1,064 млрд. SEK (более 69 млн. Ls). В группу предприятий SAS входит не только одноименная авиакомпания, хотя она как раз-таки является основной "виновницей" столь незавидного финансового положения, но и ряд перевозчиков поменьше, а также гостиничный бизнес и бизнес, напрямую связанный с авиацией. С января по март текущего года авиакомпания SAS потеряла миллиард крон (то есть примерно 700 тыс. Ls в день). За три месяца ею было перевезено 5,091 млн. пассажиров (-7,1% по сравнению с аналогичным периодом 2001 г.), а вот показатель загрузки кресел в связи с сокращением количества рейсов повысился до 63,1%.

50% акций SAS AB держат правительства трех стран — Швеции (21,4%), Дании (14,3%) и Норвегии (14,3%). Вторая половина акций группы находится в распоряжении более мелких частных инвесторов. Поэтому даже если SAS окажется на грани "жизни и смерти", три государства не должны оставить группу в беде и окажут ей посильную помощь. По подсчетам шведской газеты Expressen, если SAS будет тратить деньги в таком же темпе, как сейчас, ее "касса" опустеет к октябрю 2003 года и банкротства не миновать. Эксперты отрасли рекомендуют SAS AB побыстрее купить финскую компанию Finnair, пока сами финны не купили скандинавов за небольшие деньги.

SAS и так продолжает принимать меры по дальнейшему сокращению расходов: меняются структура группы предприятий и менеджмент, оптимизируется система полетов, SAS прекратит выполнение рейсов по определенным маршрутам, введена новая концепция для пассажиров, летающих в пределах Скандинавии (более низкие цены на билеты, регистрация на рейс дома или в офисе, один класс обслуживания на борту) и т.д.

На балансе SAS AB кроме авиакомпании SAS числятся еще пять региональных перевозчиков — Spanair, Braathens, WilderoeТs Flyveselskap и Air Botnia. Они являются дочерними, субсидируемыми фирмами SAS. В то время как еще пять компаний, в их числе и airBaltic, частично принадлежат группе SAS, но дотаций от нее не получают — это Skyways, British Midland International, Cimber Air и Gronlandsfly.

SAS AB является владельцем 47,2% акций airBaltic. Поэтому любые трудности скандинавского предприятия принято проецировать и на латвийскую компанию. Тем не менее хоть и тесно airBaltic сотрудничает с SAS, поставляя пассажиров в транзитные аэропорты Стокгольма и Копенгагена, но не получает от нее финансовой помощи. По итогам 2001 года airBaltic смогла заработать первую прибыль за свою семилетнюю историю — 56 тыс. Ls (после уплаты налогов).


Источник: Егор ЕРОХОМОВИЧ, Бизнес&Балтия

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv