Новости -> Рынок ЕС: нас не хотят, но мы придем!

Рынок ЕС: нас не хотят, но мы придем!

04.06.2003 16:21


Промышленность Латвии, которую уже многократно хоронили, не умерла. И некоторые ее отрасли даже смогут быть конкурентоспособными в ЕС. Однако в целом перспективы наших производителей в единой Европе следует оценивать достаточно осторожно. Ведь фактически мы пытаемся догнать уходящий поезд.

Гиганты и карлики

Алдис Зицманис, председатель правления Конфедерации промышленников Латвии, рассказал Kb, какие шансы освоить европейский рынок есть у наших производителей. Как выяснилось, шансы средние. Маленьким предприятиям надо быть морально готовыми к банкротству, средним и большим — объединяться и еще раз объединяться! Почему? Потому что группа из 5-6 средних и более солидных промышленных фирм уже сможет предложить пакет услуг или товар полного цикла — производственные линии, электронику, любой готовый продукт. Комплектующие продать сложнее. Брать мелкие заказы вряд ли получится — в Европе своих фирм, которые постоянно на подхвате, достаточно.

"Там, как правило, мелкие предприятия группируются вокруг какого-нибудь гиганта, являясь его сателлитами и заключая договоры на поставку определенных деталей, узлов и т.д., — сказал А.Зицманис. — Поэтому те крохи, которые сейчас достаются нашим фирмам от западных компаний, возникают только при наращивании объемов производства, когда европейская "мелюзга" за ним не поспевает". На этой волне нашей промышленности и перепадают разовые заказы на недостающее количество комплектующих. А договоры если и заключаются, то краткосрочные. Значит, пробиваться придется самим. Вклиниться в готовую систему их отношений "гиганты — карлики" будет очень сложно.

Подводные камни

"Нельзя сказать, чтобы абсолютно все латвийские промышленники были не готовы к ЕС, — считает А.Зицманис. — Есть успешно работающие предприятия, в чьем общем объеме экспорта доля ЕС составляет 60%. Но большинство — безусловно, не готовы". Главная причина, по словам А.Зицманиса — недостаток информации о тех трудностях, которые ожидают в Европе наших производственников, о соблюдении различных директив, о подводных камнях законодательства. Латвийские фирмы слишком поздно спохватилась и начали приводить свои базы и технологии в соответствие с европейскими требованиями. Время упущено. Не все смогут оказаться "на уровне", следует честно это признать.

Дело в том, что европейский рынок — это очень защищенный рынок. И защищают его не с помощью вульгарных заоблачных таможенных пошлин на импорт. Все происходит куда более изощренно, рассказал А.Зицманис: под эгидой борьбы за право потребителя на высококачественный (высокотехнологичный) продукт с рынка вытесняется абсолютно все, что не соответствует жестким критериям, подстроенным специально под возможности европейских производителей. Так что конкурировать с их продукцией могут немногие фирмы из развивающихся стран-кандидатов. Латвия не исключение.

Особо драконовские требования предъявляются к продукции пищевой промышленности. Важно все: где продукт был выращен, какую обработку и в каких условиях прошел, какие в нем использованы консерванты и добавки. На пути латвийского пищепрома стоит целый ряд препон, и не каждое предприятие сможет преодолеть их. Европейцы жестко выдавливают со своего рынка дешевые пищевые товары из третьих стран, невыгодные для них. Так что наших переработчиков ждут трудные времена — дай-то бог освоить выделенные (выторгованные на переговорах) квоты и развернуться хотя бы на внутреннем рынке.

Улучшение качества продукции, обновление оборудования потребуют от латвийских предприятий огромных вложений. "Эстонцы, например, подсчитали, — сказал А.Зицманис, — если перевести на наши деньги, получится, что для стопроцентного приведения производства в соответствие со стандартами ЕС на каждое рабочее место потребуются инвестиции в размере 1,5-2 тысяч латов". Понятное дело, такие деньги есть не у всех латвийских предприятий, даже крупных.

В выигрыше банки, торговля…

В совокупном национальном продукте Латвии доля промышленности составляет всего 17%. Это самый низкий показатель среди всех стран-кандидатов, за исключением разве что туристических "парадизов" — Кипра и Мальты. "У нас отрицательное торговое сальдо, и уже не первый год. Большую часть заработанного Латвия тратит на поддержку производителей Литвы и Эстонии, ЕС и других стран, только не своих, — считает А.Зицманис. — Имея такую исходную базу, Латвии нужно развивать в первую очередь промышленность".

Но ожидавшийся (благодаря налоговым послаблениям) всплеск предпринимательства не коснулся нашей промышленности. "В выигрыше от снижения подоходного налога с предприятий оказались банковский сектор, торговля, игорный бизнес, — перечислил А.Зицманис. — Промышленность не получила ничего, потому что — и наша конфедерация указывала на это правительству — до снижения подоходного налога следовало прекратить облагать налогом инвестиции. Тогда результат был бы совсем другим". Правда, кое-что все же делается. С середины мая Минэкономики пытается создать новую концепцию промышленности. Не по своей инициативе, правда. Если раньше Еврокомиссия сквозь пальцы смотрела на некоторую умозрительность подобных документов, то теперь требует, чтобы они были прикладными.

Нет пока ясности насчет получения средств из структурных фондов ЕС. Но ликвидировать свои "болячки" в то время, что еще осталось до вступления в ЕС, стремятся все фирмы. Потому что большинство производителей поняли: ЕС — это серьезно. Медленно, но неуклонно происходит объединение, внутренняя кооперация промышленных предприятий. "Теперь пришло время от идеологии исключительного индивидуализма переходить к кооперативным формам сотрудничества. Правда, немного поздновато", — считает А.Зицманис. Для промышленников это единственная возможность противостоять волне конкуренции.

Туманное будущее

Очень важный аспект — дальнейшее сотрудничество латвийских предприятий с давними партнерами на Востоке — Россией, Белоруссией. "Граница ЕС переместится к Зилупе — насколько мы к этому готовы? Тут много неясностей. Наши таможенные службы еще очень несовершенны, компьютерной техники на границе не хватает, обученного персонала тоже, — говорит А.Зицманис. — Как работать с восточным рынком? Тут полно вопросов, и процессуального характера (каким образом все будет происходить), и экономического (насколько это будет выгодно и будет ли выгодно вообще). А в отношении экспорта на Восток — всегда нужно помнить, что платежеспособность рынка ЕС выше, чем рынка СНГ".

По мнению А.Зицманиса, не только европейские производители получат выход на наш рынок, но и наши — на их. Да, многомиллионный российский рынок способен поглотить все, что Латвия произведет — но будет ли востребована наша продукция на этом рынке, с его-то низкой покупательной способностью? Еще нас ждет отмена режима благоприятствования с Украиной и СНГ, введение квот на импорт металла из этих стран. Учитывая, что металлообработка в Латвии сосредоточена в основном на мелких предприятиях, работающих на восточном сырье, эту отрасль квоты тряхнут сильно. Их продукция будет дороже, а стало быть — ее конкурентоспособность снизится. "Среди металлообработчиков произойдут значительные подвижки", — считает А.Зицманис. Выход для более крупных предприятий, по его мнению — в переориентировании импорта с металлопроката на готовые узлы, детали и механизмы.

Флагманы и аутсайдеры

Какие же отрасли промышленности смогут остаться на плаву в Европейском сообществе, а какие пойдут ко дну? Большие проблемы ожидают латвийских строителей. Как ни одна другая сфера, строительство у нас отягощено цепями хронических неплатежей, проблемами уклонения от налогов, выплаты заработка в конвертах. "Если бы в строительстве требования ЕС выполнялись хотя бы так же жестко, как сейчас это происходит на промышленных предприятиях, — признался А.Зицманис, — то уже сегодня у строителей были бы огромные проблемы".

Зато, по его словам, довольно уверенно себя чувствует наша легкая промышленность. Несмотря на безграмотную реструктуризацию в начале периода независимости, разрыв между научными разработками и производством, легкая промышленность, став более компактной и высокотехнологичной, устояла и теперь успешно гонит экспорт в Европу и на Восток. Не секрет, что у производителя белья Rosme, например, только около 10% продукции распродается в Латвии.

Остальное идет на экспорт. По словам А.Зицманиса, остатки монстров радиоэлектроники вполне могут выжить. Alfa производит достойные микросхемы, ассортимент Dambis — от мусорников до газонокосилок. Некоторые небольшие предприятия освоили производство печатных плат, изготавливают отдельные узлы, схемы для мобильников — но это, как уже говорилось выше, в основном краткосрочные западные заказы.

В Латвии традиционно сильна химическая промышленность, фармацевтика — им конкуренция менее страшна. "Хороших успехов предприятия могут добиться в лесообработке и мебельном производстве. Мебель в Латвии недорогая и очень качественная", — считает А.Зицманис. Неплохие шансы, по его мнению, имеются также у РЭЗа и Вагоностроительного завода. Первый может спокойно поставлять электрооборудование для капремонта электричек — их на просторах бывшего СССР до сих пор бегает немало.

Да и второму есть где развернуться на необъятном восточном рынке: если возрожденное производство сможет снова делать электропоезда по приемлемым ценам, их охотно будут закупать. Опять же, новый трамвай разработали. В Европе у него конкурентов хватает (Чехия, Германия), но благодаря передовым характеристикам, у этого изделия есть возможность попасть на рынок ЕС. А на Восток — само собой. Правда, если стоимость нового трамвая будет подходящей для восточного рынка. Потому что резкая ценовая граница через год возникнет не между Латвией и Европой, а между Латвией и СНГ.


Источник: Елена Авдеева

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv