Новости -> Немецкие дороги стали более безопасными

Немецкие дороги стали более безопасными

22.08.2003 09:07


В Германии в дорожно-транспортных происшествиях в среднем ежедневно гибнут до 16 человек. Об этом в четверг проинформировало Федеральное статистическое ведомство. В первом полугодии 2003 года под колесами автомобилей на германских дорогах погибли 3051 человек. Вместе с тем эксперты отмечают, что в этом году по сравнению с минувшим годом германские автомагистрали стали более безопасными.

Наиболее частыми причинами ДТП в Германии являются превышение скорости и излишняя самоуверенность водителей в сложных дорожных ситуациях. Вместе с тем эксперты страховых компаний отмечают, что в последнее время до 15 процентов всех ДТП вызваны корыстными трюками мошенников. В стремлении отремонтировать свой автомобиль за счет страховой компании они нередко умышленно подставляют свое авто под удар идущей сзади машины, прибегая к резкому торможению перед мнимым препятствием. Злой умысел в подобной ситуации доказать крайне сложно. Желанием получить страховку нередко руководствуются и "отморозки" из числа велосипедистов, которые, рискуя жизнью, буквально бросаются под колеса автомобилей.

Снижение числа погибших в результате ДТП в условиях роста автомобильного парка в ФРГ объясняется, в частности, совершенствованием систем безопасности автомашин. Все чаще в автосалонах страны предлагаются автомобили с боковыми подушками безопасности как для водителя, так и для всех пассажиров. Для обеспечения необходимой дистанции между транспортными средствами применяются радары. Большинство попавших в автокатастрофу выживают благодаря прогрессу в области медицины, отмечают эксперты. Однако многие из тех 500 тысяч человек, которые каждый год получают травмы в результате ДТП, нередко до конца жизни страдают от тяжелых последствий автоаварий.

В связи с этим лоббисты германских железнодорожников в лице Альянса железнодорожного транспорта направили федеральному правительству обращение с призывом уделять большее внимание развитию линий метро, городских железных дорог, трамвайного сообщения. "Риск погибнуть на автострадах в 2002 году был в 21 раз выше, чем на железных дорогах", — аргументировали авторы документа свое предложение.


Источник: http://Вести.ru

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv