Notice: session_start(): ps_files_cleanup_dir: opendir(/var/lib/php5) failed: Permission denied (13) in /home/sites3/pro5.lv/functions.php on line 4 Иракцы и афганцы — самые жизнерадостные pro5.lv

    Новости -> Иракцы и афганцы — самые жизнерадостные

Иракцы и афганцы — самые жизнерадостные

24.01.2006 19:14


Иракцы и афганцы оказались самыми большими оптимистами в отношении экономических перспектив своих стран. Об этом свидетельствует новое исследование, проведенное по заказу BBC News.

Опрос проходил с октября 2005-го по январь 2006-го года. Выводы были сделаны на основании ответов 37500 человек из 32 стран.

Как свидетельствует исследование, канадцы видят в радужном сете не только будущее собственного благосостояния (64%), но и экономические перспективы всей страны (63%).

Оптимистами оказались также жители переживших войну Афганистана и Ирака. В Афганистане 70% опрошенных сказали, что их экономическое благосостояние улучшается, 57% полагают, что и экономика страны в целом делает успехи. В Ираке эти показатели составляют 65% и 57% соответственно.

Эксперты компании Globescan, проводившей исследование, предполагают, что оптимизм иракцев и афганцев объясняется так называемым эффектом "нулевого года", когда многие жители страны должны вместе начинать свою жизнь с начала.

Исследователи выяснили, что к экономическим оптимистам можно отнести жителей Индии, Финляндии, Южной Африки, Австралии, Сенегала и Великобритании.

Среди жителей шести стран, в которых большинство населения не ждет от будущего никаких приятных сюрпризов, наиболее скептично настроены граждане Зимбабве. 90% опрошенных сказали, что экономическая ситуация в стране ухудшается, еще 84% не рассчитывают на улучшение собственного благосостояния.

Любопытно то обстоятельство, что число пессимистов в экономически развитых Италии и Южной Корее и в разоренной войной Демократической Республике Конго примерно одинаково. Около 80% населения этих стран обеспокоены будущим экономики страны, а между 53% и 63% — перспективами своих собственных финансов.

Индонезийцы до сих пор ощущают экономические последствия разрушительного цунами, обрушившегося на регион в конце 2004 года. Французы явно не склонны к радужным прогнозам, а вот немцы, наоборот, считают, что их экономика наконец начинает выздоравливать.

Респондентов также спрашивали об их отношении к деятельности Всемирного банка. Как оказалось, 55% опрошенных считают, что Всемирный банк оказывает положительное воздействие на развитие мировой экономики. Причем, чем активнее Всемирный банк работает в том или ином регионе, тем больше у него сторонников. Результаты опроса явно пойдут на пользу репутации Всемирного банка, который постоянно подвергается критике со стороны политиков и неправительственных организаций.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=13412612

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv