Новости -> Вместо Матвиенко в Ригу приедет Лобко

Вместо Матвиенко в Ригу приедет Лобко

02.03.2006 09:35




Большим медиафорумом с участием представителей петербургских и рижских муниципальных властей откроются в четверг, 22 марта Дни Санкт-Петербурга в Риге. Особый упор будет сделан на сотрудничество в туристической и банковской сферах, пишет "Телеграф".

Официальную делегацию Санкт-Петербурга возглавит вице-губернатор Виктор Лобко. Изначально планировалось, что главой делегации станет губернатор Валентина Матвиенко. Однако она не смогла приехать в Ригу, так как получила личное приглашение Владимира Путина отправиться с ним в зарубежный визит.

В состав официальной делегации входят сотрудники и начальники комитетов по внешним связям, культуре, экономическому развитию, промышленной политике и науке. Они-то и станут главными участниками медиафорума под символичным названием "Санкт-Петербург и Рига: города одного берега". Рижскую думу будут представлять мэр города Айвар Аксенокс, его заместители и руководители ведущих комитетов.

Планируется также, что на форуме выступит посол России в Латвии Виктор Калюжный.

В рамках медиафорума пройдут специальные сессии "Бизнес-проекты и перспективы расширения торгово-экономических отношений Латвии и Санкт-Петербурга" и "Санкт-Петербург как привлекательный туристический центр". Состоятся также столы переговоров для петербургских и латвийских компаний. Мэр Риги Айвар Аксенокс надеется, что эти мероприятия приведут к укреплению экономического сотрудничества между Северной Пальмирой и Ригой.

В программе медиафорума, который продлится два дня, 23 и 24 марта, также значится подписание двух соглашений. Первое скрепят подписями главы Торгово-промышленных палат Петербурга и Риги. Второе соглашение о сотрудничестве в сфере торговли, экономики, науки, техники и культуры будет заключено между Рижской думой и Правительством Санкт-Петербурга.


Как рассказала руководитель пресс-службы Рижской думы Сандра Гринберга, особое внимание будет уделено развитию сотрудничества в сфере туризма. "Более половины компаний, представляющих Петербург, — туристические. Они проявляют большой интерес к Риге и Юрмале, считая эти города очень привлекательными местами отдыха для россиян", — отметила Гринберга. Поэтому для гостей из Питера проведут специальные экскурсии, во время которых они осмотрят туристические объекты и гостиницы.

Судя по списку предприятий, большой интерес к Риге испытывают и петербургские банки, такие как МКГ, Номос-банк, банк Советский, Москоммерцбанк, Санкт-Петербургский индустриальный банк.

Однако самая многочисленная делегация Петербурга представлена деятелями культуры и искусства, которые познакомят рижан с последними своими творениями.



Источник: Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv