Новости -> Parex продал часть себя "с потрохами"

Parex продал часть себя "с потрохами"

06.03.2006 13:52




Норвежская страховая компания Gjensidige Forsikring проиобрела 100% акций АО Parekss apdrošināšanas kompānija. Скандинавы хотят укрепиться на рынке Балтии, Parex - начать двигаться в новом направлении.

Теперь Gjensidige стала первой норвежской страховой компанией, распространившей свою деятельность на страны Балтии.
По словам представителей фирмы, это входит в их планы экспансии на рынок страхования в северных странах. Ведь Латвия, Литва и Эстония считаются логичным его продолжением.

Parekss apdrošināšanas kompānijа уже успела прочно закрепиться на данном сегменте рынка. Начинав деятельность в 1994 году, компания обеспечила себе хорошую репутацию и стабильный доход в странах Балтии. Поэтому норвежские коллеги очень заинтересовались возможностью заполучить такое "представительство" на новой им территории.

По словам президента кредучереждения Валерия Каргина, выработанная банком долгосрочная стратегия развития предполагает фокусирование на финансировании клиентов и управлением вложениями. Поэтому правление Pareх согласилось на предложение Gjensidige Forsikring и продало Parekss apdrošināšanas kompānijа "с потрохами".

Новым направлением деятельности Parex станут недавно основанные дочерние предприятия Parex līzings un faktorings и Parex dzīvība.



Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=345

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv