Новости -> Eurotunnel стал банкротом, но работать будет

Eurotunnel стал банкротом, но работать будет

03.08.2006 16:34


Суд в Париже признал банкротом компанию Eurotunnel, оператора железнодорожного туннеля под Ла-Маншем.

Компания, накопившая долгов на 9 млрд. евро, обратилась в суд с просьбой защитить ее от кредиторов, с которыми ей пока не удалось достичь договоренности о реструктурировании долга. Суд принял ее доводы. Теперь Eurotunnel начнет новый раунд переговоров с кредиторами.

У суда было три варианта действий: вновь отложить принятие решения, отказаться от рассмотрения просьбы Eurotunnel либо начать процедуру банкротства компании. Выбрав третий путь, суд впервые опробовал положения нового закона о банкротстве на столь крупной компании. Теперь в Eurotunnel будут назначены внешние управляющие, которые должны будут выработать предложения о возможных путях выплаты долгов. Компания Eurotunnel продолжит работу — по меньшей мере, в ближайшее время.

Пока пассажиров и транспортные компании просят не беспокоиться Глава Eurotunnel Жак Гунон заявил, что если компания продолжила бы выплаты по своим долгам на нынешнем уровне, то она могла бы стать неплатежеспособной уже к январю 2007 года. Теперь он надеется добиться соглашения с кредиторами и продолжить работу компании.

Eurotunnel полагает, что допустимым для компании является долговое бремя в размере 4,25 млрд. евро, то есть меньше половины нынешних долгов компании. Кредиторы уже больше года пытаются договориться о реструктурировании долгов Eurotunnel. 12 мая была приостановлена торговля акциями компании.

Стоимость проекта, реализованного в период с 1987 по 1993 год, сильно превысила первоначальные расчеты, в то время как прибыль компании так и не смогла выйти на прогнозируемый уровень.


Источник: http://bbcrussian.com

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv