Новости -> 50 млн. на "почтобанк" не пожалели три фирмы

50 млн. на "почтобанк" не пожалели три фирмы

02.01.2007 21:29




На конкурс по привлечению стратегического партнера для создания в Латвии Почтового банка подали заявки три претендента - банк DnB NORD Banka, телекоммуникационное предприятие Lattelecom и многоотраслевая компания Mono. Как сообщает радиостанция Skonto, каждое из этих преприятий по-своему видит процесс создания и дальнешую деятельность "почтобанка".

Министерство сообщения Латвии, организовавшее конкурс, теперь будет приглашать каждого из кандидатов в отдельности для переговоров. Глава ведомства Айнар Шлесерс уже успел заявить, что наличие претендентов из разных сфер деятельности уже само по себе показывает, что решение министерства создать специальную структуру для улучшения работы ГАО Latvijas Pasts было правильным.

Отметим, что одним из требований Минсообщения к участникам конкурса заключалось в том, чтобы каждый из них, в случае победы, был способен инвестировать в создание "почтобанка" не менее 50 млн. евро в течение трех лет.

Как уже сообщал NovoNews, в августе этого года правительство Латвии поддержало предложение Минсообщения о создании специального Почтового банка для решения финансовых проблем Latvijas Pasts. Для этого предприятие будет разделено на две части - непосредственно почтовые отделения и Службу платежных услуг.

Прошлый год госпредприятие Latvijas Pasts закончило с убытками в размере 4,876 млн. латов - это втрое больше, чем в 2005-м.



Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=27583

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv