Новости -> ERGO осталось без бонуса

ERGO осталось без бонуса

30.01.2007 13:35


Как рассказал "Телеграфу" директор департамента по страхованию лиц и транспортных средств САО ERGO Илмар Вейде, почти две трети их клиентов (17,4 тыс. человек) пользуются скидками на приобретение полисов ОСТА.

В то же время из-за системы bonus-malus компания несет убытки. Во-первых, введение системы потребовало значительных вложений в приобретение информационных технологий. Во-вторых, во внимание не было принято снижение премий, которое возникло в связи с тем, что уже на стадии введения bonus-malus 75% клиентов полагались скидки. К тому же страховщики продолжили соревноваться в предложении самых больших скидок.

"Компании не пересмотрели тарифы на полисы, — говорит Илмар Вейде. — В течение года, по сравнению с издержками, например, на ремонт, запчасти и медицинские услуги, их рост можно назвать минимальным.

В результате страховщики отстали от уровня реальной инфляции, тогда как экономическая ситуация требовала принимать во внимание повышение цен".

Напомним, что система скидок bonus-malus работает в Латвии с 1 января 2006 года. В зависимости от количества и характера ДТП автовладельцы поделены на классы, позволяющие им получать скидки на приобретение ОСТА.


Источник: Ольга ПЕТРОВА, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv