Новости -> В Латвии введут новый принцип покупки квартир

В Латвии введут новый принцип покупки квартир

07.08.2007 16:56




В связи с тем, что в банках ужесточаются условия предоставления ипотечных кредитов, девелоперы готовы предложить такие условия покупки квартир, которые а) выгоднее банковских и б) предоставляют покупателям достаточно времени (целых 1-2 года), чтобы они смогли потом оформить необходимое финансирование уже в кредитных учреждениях, сообщили NovoNews в компании Тokarev Invest.

Именно так вкратце можно определить суть подхода компании-девелопера Saite. Если концепция оправдает себя, аналогичные предложения начнут делать и другие игроки рынка.

Покупатель, который в силу различных причин не может сейчас получить ипотечный кредит в банке, заключает с компанией девелопером договор купли-продажи с отсрочкой на один год – до момента полного расчета за квартиру и оформления ее в Земельной книге. Он вносит первый взнос в размере десяти процентов и потом в течение года ежемесячно платит от 0,8% до 1,5% от оставшейся стоимости квартиры (это составит примерно 400-600 латов в месяц). Девелопер предлагает финансирование в латах под 6-7% годовых. Сумма, которую в течение года внесет покупатель, идет в счет погашения остатка.

То есть фактически покупателю предоставляется отсрочка на один год, в течение которого клиент должен устранить обстоятельства, мешающие ему получить ипотечный кредит. Сразу после заключения договора купли-продажи покупатель может начинать делать в этой квартире ремонт, декларировать ее местом жительства. По истечении 12 месяцев клиент должен погасить оставшуюся на тот момент сумму.



Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=22114

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2010-2011 pro5.lv